03.07.2019

Berufsorientierungsmesse (BOM) 2019

Seit mehr als 25 Jahren findet in Warendorf die BerufsOrientierungMesse (BOM) statt. Jedes Jahr treffen hier an zwei Tagen Schüler und Schülerinnen sowie deren Eltern und Lehrkräfte aus dem Kreis Warendorf auf zahlreiche Unternehmen, Organisationen und Institutionen.

Auf der BOM erhalten die Schüler und Schülerinnen einen tollen Überblick über verschiedene Berufsbilder und können bereits vor Ort praktische Fähigkeiten testen. Zudem haben Schüler und Eltern die Möglichkeit ganz individuelle Informationen einzuholen und es kann ein erster persönlicher Kontakt zu potenziellen Ausbildungsbetrieben hergestellt werden.

Auf der diesjährigen BOM, die am 2. und 3. Juli 2019 stattfand, war selbstverständlich auch die Friseur-Innung Warendorf vertreten. Herr Ehrenobermeister Dieter Günnewig, Herr stv. Obermeister Christian Günnewig und Frau Lehrlingswartin Astrid Schwienhorst kamen mit zahlreichen Schülerinnen und Schülern ins Gespräch. Dabei präsentierten sie die vielfältigen Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten ihres Gewerkes.